@harunaya からのツイート
2014年6月23日 (月) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
昨年も好評でした。「まめ宇治」を始めました。 寒天と大納言鹿の子の錦玉の下には、 抹茶たっぷりの水ようかんを流し合わせました。
抹茶の濃い味と大納言の風味と甘さが最高です。 見た目もきれいですよ~。 冷やしてお召し上がりください。
2014年6月19日 (木) お菓子日記 夏 | 固定リンク Tweet
今週から始めます。 冷たく冷やして笹に巻いて食べる大福です。 ひんやりしておいしいですよ。 こしあんとつぶあんがあります。 2・3日は、日持ちがするので、ちょっとしたお土産にいかがですか?!
2013年5月31日 (金) グルメ・クッキング, 朝生菓子, お菓子日記 夏 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
甘酸っぱい青梅に柔らかい外郎で包んだ商品です。 女性にも人気があります。一度食べたら病みつきになるかも・・・・ 一度食べてみてはいかがですか?
2013年4月15日 (月) 朝生菓子, お菓子日記 夏 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
桜の木も葉が出てきましたね。ということは柏餅の登場です。 柏の木は、新しい芽が出てこないと古い葉っぱが落ちないことから 縁起のいい木なんです。教会通りのちょっと入ったところにもありますよ~!
柏餅は、自家製の餡をもっちもちの生地で包み、 柏の葉で巻いたお菓子です。お節句が近くなったら「つぶあん」もお出ししております。
2013年4月 1日 (月) グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 朝生菓子, お菓子日記 春 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
もも餅とは、桃が小さいときに収穫して甘露煮にしたものを、 桃のあんこで包みさらにやわらかい求肥で包んだお菓子です。あまり見かけない珍しいお菓子ですよ。
2013年2月13日 (水) グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 朝生菓子, お菓子日記 春 | 固定リンク | コメント (2) Tweet
桜餅は、毎日手焼きしています きれいなピンク色が、むずかしい・・・ ですが、この時期ならではのお菓子ですね。桜の塩の感じがたまらない(^q^)
2013年1月28日 (月) グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 朝生菓子, お菓子日記 春 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
柔らかいお餅に、うぐいすの型にして、黄奈粉をかけました。中は、こしあんです。きなこたっぷりおかけしてます。
2013年1月22日 (火) グルメ・クッキング, 朝生菓子, お菓子日記 春 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
更新の遅くなりました<(_ _)> 今年もよろしくお願いします。 まずは、 桜餅登場です。 皆さんご存じのお菓子。もっちもちの生地に、こしあんをおき、桜の葉で巻いたお菓子です。
2013年1月17日 (木) グルメ・クッキング, 朝生菓子, お菓子日記 春 | 固定リンク | コメント (0) Tweet
今年もお世話になりました。来年もよろしくお願い致します。年始は、4日から営業いたします。よろしくお願いします。
2012年12月31日 (月) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
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